Glas - Die zweitbeste Verpackung der Welt

Die beste Verpackung der Welt – ist die Bananenschale – für unser Produkt leider nicht möglich. Also nehmen wir die zweitbeste Verpackung – die Glasflasche! Glas wird aus Quarzsand und Soda geschmolzen und kann immer wieder verwendet werden.

Glas ist absolut geschmacksneutral, hygienisch und luftundurchlässig. Bei Glas können keine Kunststoffmoleküle ins Getränk übergehen und den Geschmack sowie die Gesundheit beeinflussen.

Der LÖFFLER-Qualitätsstandard erfordert die beste Verpackung, damit alle Inhaltsstoffe erhalten bleiben und keine Geschmacksveränderungen den Genuss vermindern.

Aus Glas schmeckt's einfach besser!

schaubild-glasTests untersuchten die Auswirkungen von Verpackungen auf den Geschmack und haben ergeben, dass keine andere Verpackung die Vorteile der Glasflasche erreicht. Verpackungsmaterialien können den Genuss von Fruchtsäften steigern oder reduzieren. Dies ist das Ergebnis eines wissenschaftlichen Tests, den das Stuttgarter G.R.P Institut für Rationale Psychologie durchgeführt hat.

Das Ergebnis: Den höchsten Genuss empfanden die Verbraucher, wenn ihnen der Fruchtsaft in einer Glasflasche serviert wurde. Im Schnitt steigerte die Glasflasche bei allen Testpersonen den Genusswert um plus 20 bis 30 Prozent im Vergleich zur PET-Kunststoffflasche und zur Kartonverpackung. Aus einer attraktiven Glasflasche schmecken Fruchtsäfte nicht einfach nur besser.
Eine Untersuchung des Instituts für Lebensmittelqualität in Willich ergab jetzt: Der Vitamin-C-Gehalt von Orangensaft ist in der Glasflasche höher als im Karton oder in der PET-Flasche und hat zudem die längste Mindesthaltbarkeitsdauer.

Bundesbürger geben Glas die besten Noten

Bei einer Repräsentativ-Umfrage des Meinungsforschungsinstituts USUMA bewerteten die 1005 angesprochenen Verbraucher die Glasflasche mit der Note 1,89. Mit deutlichem Abstand folgen die Plastikflasche (2,66) und der Karton (2,79). Die Dose landete mit der Note 4,77 weit abgeschlagen auf dem letzten Rang.

Technologie der wertschonenden Saftgewinnung

Moderne Technologie wie Bandpressen, Zentrifugen, Vakuumdrehfilter und ein geschlossenes Edelstahl-Rohrleitungssystem ohne Lufteindringung schützt den Saft vor Oxidation.

Vitamine und Mineralstoffe bleiben erhalten, da der Saft nur wenige Sekunden durch eine Kurzzeit-erhitzungsanlage fließt.

Dieses Verfahren gibt Ihnen Garantie für absolut naturbelassenen Saft, wie Sie ihn selbst nicht oder nur mit großem Aufwand herstellen können.